20idei_media20
    11.05.2019 14:51
    Рубрика:

    Грызлов объяснил отделение ДНР и ЛНР

    Отделение ДНР и ЛНР от Украины произошло из-за вооруженного госпереворота, подъема неонацизма и насилия в отношении оппонентов нового украинского правительства. Такое заявление сделал постпред России Борис Грызлов в ходе переговоров контактной группы в Минске.

    "Донецкий и луганский референдумы стали ответом на вооруженный переворот, на подъем неонацизма, на избиения и убийства не согласных с новой киевской властью, на объявление и начало карательной операции", - сказал он.

    Грызлов добавил, что таким образом люди отреагировали на грубое нарушение своих прав, угрозу жизни и агрессию Запада. О "капитуляции" Донбасса и речи быть не может, так как независимость от Киева - единственное, что гарантирует народу право на жизнь, достойное будущее и родной язык.

    "Киевская "партия войны" не оставила жителям Донецка и Луганска иного выбора, кроме самостоятельности и самозащиты. Все, что получал Донбасс от официального Киева, - это агрессия и блокада. Все, что слышал Донбасс от официального Киева, - это угрозы и требования сдаться. Естественно, никакой капитуляции Донецка и Луганска не будет и быть не может".

    Кроме того, по словам Грызлова, необходимость предоставления особого статуса ДНР и ЛНР закреплена Минскими соглашениями, решениями "нормандской четверки", резолюцией Совета Безопасности ООН.

    Поделиться: