У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

"Детектив Пикачу" установил новый рекорд среди фильмов по играм

13.05.2019,  
16:55
 Фото: КиноПоиск  Фото: КиноПоиск
Фото: КиноПоиск

История экранизаций видеоигр в мировом кинематографе печальна, а статистика сборов проектов по мотивам интерактивных развлечений удручает.

В противовес одной ленте, вроде "Смертельной битвы" (1995), которая долгое время являла собой образец успешного переноса геймплея на большие экраны, можно с легкостью привести целый ворох откровенно второсортных картин: "Супербратья Марио" (1993), "Бладрейн" (2005), "Хитмэн: Агент 47" (2015) и т.д.

В лучшем случае некоторые из них признаются критиками и зрителями как крепкие, спорные и неоднозначные, что произошло, например, с "Варкрафтом" (2016).

Но тенденция может измениться. По крайней мере, для этого намечается серьезный повод.

"Покемон. Детектив Пикачу" за первый уикенд собрал в мировом прокате 58 миллионов долларов. Об этом пишет Forbes.

Это самый успешный старт в истории фильмов по мотивам видеоигр. До этого первенство принадлежало адаптации серии приключенческих экшенов Tomb Raider 2001 года, в которой главную роль исполнила Анджелина Джоли. Тогда стартовая касса составила 47 миллионов долларов.

Покемона Пикачу озвучил Райан Рейнольдс. Возможно, финансовый успех - это своеобразное "эхо" кинокомиксной дилогии "Дедпул", в которой актер сыграл главную роль.

Самая первая игра про покемонов была издана компанией Nintendo на портативной приставке Game Boy в 1996 году.

В российском прокате картина стартует 16 мая.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники