Новости

13.05.2019 14:54
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Стилист Сергей Зверев оштрафован за несанкционированный пикет

Текст: Иван Петров
Тверской районный суд Москвы постановил назначить административный штраф в размере 15 тысяч рублей стилисту-парикмахеру Сергею Звереву. Он был признан виновным в нарушении правил одиночного пикета. Зверев вышел на Красную площадь с требованием прекратить строительства завода вблизи озера Байкал. В руках он держал плакат соответствующего содержания.
 Фото: Кирилл Каллиников/РИА Новости  Фото: Кирилл Каллиников/РИА Новости
Фото: Кирилл Каллиников/РИА Новости

"Суд признал Сергея Зверева виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 5 статьи 20.2 Кодекса об административных правонарушениях РФ "нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования". Ему был назначен административный штраф в размере 15 тысяч рублей", - рассказала в понедельник представитель Тверского райсуда.

Одиночный пикет против строительства завода возле Байкала Сергей Зверев провел 3 марта на Красной площади. После чего ему пришла повестка с требованием явиться в полицию. В повестке сообщалось, что Зверев нарушил часть 5 статьи 20.2 КоАП РФ. Дело в том, что законом о митингах запрещено проводить мероприятия, в том числе одиночные пикеты, на территориях, непосредственно прилегающих к резиденциям главы государства.

Согласно материалам административного дела, Зверев участвовал в пикете в месте, в котором проведение публичного мероприятия запрещено, а именно на территории, непосредственно прилегающей к резиденции президента РФ на Красной площади, д. 3.

Отмечается, что стилист держал в руках плакат тематического содержания "Против строительства завода на Байкале".

Стоит отметить, что на судебном заседании Сергей Зверев сидел в импровизированной короне. На вопрос судьи, кем он работает, Зверев ответил, что "суперзвездой". Судья уточнила, как именно называется его должность, на что Зверев ответил, что это и есть его работа.

Защитники Зверева и он сам просили суд прекратить административное дело. После оглашения судебного постановления адвокат Зверева сообщил, что решение суда будет обжаловано в апелляционной инстанции.

После судебного процесса Зверев рассказал журналистам, что продолжит собирать подписи в поддержку петиции об отмене строительства завода на Байкале.

В марте текущего года, напоминает РИА Новости, Кировский районный суд Иркутска приостановил начавшееся в январе строительство завода по розливу байкальской воды в поселке Култук Слюдянского района. Положительная экологическая экспертиза, на основании которой начали возводить объект, была признана незаконной. В мае застройщик подал апелляцию на это решение. Арбитражный суд Иркутской области назначил очередное судебное разбирательство на 27 мая 2019 года. Байкальская межрегиональная природоохранная прокуратура в свою очередь оспаривает законность выделения администрацией Култукского муниципального образования участка под строительство упомянутого завода.

Происшествия Правосудие Суд Происшествия Правосудие Охрана порядка Судебная власть Суды общей юрисдикции Тверской суд Москвы Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Экология Байкала
Добавьте RG.RU 
в избранные источники