Новости

14.05.2019 16:30
Рубрика: Спорт

Рвутся в Самару

15 мая определятся финалисты турнира
15 мая состоятся ответные матчи полуфинальной стадии Кубка России. "Арсенал" после поражения 0:1 в первой встрече примет "Урал", а "Локомотив" отправится в гости к "Ростову". Московская игра завершилась боевой ничьей 2:2.

Предугадать, кто выйдет в финал, который пройдет 22 мая в Самаре, - почти невозможно. Хотя, казалось бы, из оставшихся команд больше всех шансов на завоевание трофея должно быть у "Локомотива". Москвичи по традиции здорово выступают в Кубке. К слову, в случае триумфа в нынешнем розыгрыше турнира они обойдут ЦСКА и станут самым титулованным клубом в истории соревнований. В активе столичных команд по семь побед.

На пути у "Локомотива" крепкий "Ростов". Игроки Валерия Карпина в последнее время неудачно выступают в Премьер-лиге. Видимо, дончане решили полностью сосредоточиться на Кубке. Где после ничьей в Черкизово у них неплохие шансы на выход в финал.

- Доволен ли я итогом первого матча? Если бы мы выиграли 2:1, тогда да. Но и 2:2 - приемлемый итог. Хотя обидно. У нас были шансы на победу. Просто после первого гола ребята начали действовать не совсем правильно. Не согласен, что теперь мы фавориты. С таким соперником, как "Локомотив", фаворита нет, - отметил Карпин.

Главный вопрос: сможет ли выйти на поле Роман Еременко? Один из лидеров "Ростова" пропустил последний матч "желто-синих" с "Динамо". Скорее всего, он поможет своей команде в этой встрече - в игре с командой, куда Еременко может перейти по окончании сезона.

Впрочем, сейчас тренеры предпочитают не говорить о трансферах. Для того же Юрия Семина Кубок России - особенный турнир. Он шесть раз приводил "Локомотив" к победе в этом соревновании.

- Мы перед каждым сезоном ставим задачу завоевать Кубок. Цели у нас самые амбициозные, - подчеркнул Юрий Павлович. - Ничья - нормальный результат после первого матча. Во второй встрече будет борьба.

Нет фаворита и в другом противостоянии - "Арсенала" с "Уралом". Клуб из Екатеринбурга победил на своем поле в первом поединке 1:0. Но туляки сейчас находятся в такой форме, что они вполне могут отыграть эту фору.

"Оружейники" не знают поражений в Премьер-лиге с начала декабря. Благодаря 11-матчевой беспроигрышной серии команда Игоря Черевченко поднялась на шестое место и может попасть в еврокубки через чемпионат. Но туляки не скрывают: они хотят завоевать трофей. Первый в истории клуба.

- Футбол состоит из ошибок. В первой встрече "Урал" воспользовался своим шансом, а мы нет. Но это и их заслуга, что нам не удалось забить. Впереди второй матч. И я верю, что мы можем отыграться, - считает Черевченко.

"Локомотив" семь раз побеждал в Кубке страны, шесть из них - при Юрии Семине

В свою очередь, главный тренер "Урала" Дмитрий Парфенов посетовал на потерю из-за травм ряда ведущих игроков.

- Сейчас мы думаем о том, кем их заменить. Это непростая ситуация. Но зато у других ребят будет возможность себя проявить, - подчеркнул Парфенов.

К слову, как и в первых играх полуфинала Кубка, в ответных поединках также будет использоваться система видеопомощи арбитрам (VAR).

Где будем смотреть

15 мая, среда Матч ТВ

18.55 "Арсенал" - "Урал". Прямая трансляция.

Матч Премьер

19.25 "Ростов" - "Локомотив". Прямая трансляция.

Спорт Футбол Кубок России Спортивные организации Футбольные клубы "Арсенал" (Тула) Спортивные организации Футбольные клубы "Локомотив" Спортивные организации Футбольные клубы "Урал"
Добавьте RG.RU 
в избранные источники