Новости

14.05.2019 19:24
Рубрика: Власть

Лавров: Россия заинтересована в возобновлении диалога с США

Глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам переговоров в Сочи с госсекретарем США Майком Помпео заявил о заинтересованности Москвы в возобновлении диалога с Вашингтоном по всем аспектам контроля над вооружениями.
Государственный секретарь США Майк Помпео и министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. Фото: Антон Новодережкин/ТАСС Государственный секретарь США Майк Помпео и министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. Фото: Антон Новодережкин/ТАСС
Государственный секретарь США Майк Помпео и министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Российский министр добавил, что обсудил со своим коллегой вопрос Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) и перспективы Договора о стратегических наступательных вооружениях.

"Конечно же мы уделили особое внимание вопросам стратегической стабильности. Рассмотрели ситуацию, которая складывается вокруг Договора о ракетах средней и меньшей дальности. Говорили о перспективах Договора о стратегических наступательных вооружениях в связи с тем, что первый срок его действия истекает в феврале 2021 года. И мы заинтересованы в том, чтобы возобновить конкретный и профессиональный диалог по всем аспектам контроля над вооружениям", - отметил глава российской дипломатии.

В свою очередь Помпео заявил о том, что США хотя расширения круга участником соглашений по контролю за вооружениями.

"Мы и президенты хотим сделать все, для того чтобы контроль над вооружениями достиг цели, которая была бы в интересах американского народа и всех народов. Мы хотим сделать все для того, чтобы и Китай принимал участие в этих переговорах", - отметил Помпео.

Власть Работа власти Внешняя политика В мире США Правительство МИД Выход США из договора о РСМД Россия и США
Добавьте RG.RU 
в избранные источники