Новости

14.05.2019 15:30
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

В Томске открылись курсы для пенсионеров, желающих стать блогерами

Текст: Наталья Решетникова (Томск)
 Фото: iStock  Фото: iStock
Фото: iStock

В Томске открылись курсы для старшего поколения, на которых всех желающих научат основам блогерства. Образовательную программу реализует "Томская академия активного долголетия", которая в 2018 году получила президентский грант. К обучению приступила первая группа из 19 человек.

Один из преподавателей - главный редактор информационного агентства "Томск" Татьяна Свинцова. Она сообщила ТАСС, что на занятиях пожилые люди узнают, как вести страницы в соцсетях, познакомятся с вопросами информационной безопасности при публикации личной информации. Разработчики программы считают, что активности пожилых слушателей можно только позавидовать. Главное - объяснить им, что нельзя доверять всему, что написано в Сети. "Интернет - это не СМИ, не телевизор, не радио, а всего лишь способ распространять информацию", - отметила Татьяна Свинцова.

Проект поддержан областным Советом ветеранов и региональной администрацией. Также к нему присоединились шесть университетов Томска. Программа рассчитана на десять академических часов, большая часть из которых - практическая. По итогам образовательного курса слушатели научатся создавать аккаунты, делать посты, открывать свои каналы, а также смогут свободно ориентироваться в информационном потоке социальных сетей.

Общество СМИ и соцсети Филиалы РГ Сибирь СФО Томская область Томск
Добавьте RG.RU 
в избранные источники