Новости

14.05.2019 02:37
Рубрика: В мире

Трамп выделил 1,6 миллиарда долларов на освоение Луны и Марса

 Фото: AP Photo/Alex Brandon  Фото: AP Photo/Alex Brandon
Фото: AP Photo/Alex Brandon

Президент США Дональд Трамп дополнительно выделил Национальному управлению по аэронавтике и исследованию космического пространства (НАСА) 1,6 миллиарда долларов. По решению американского лидера, эти деньги должны пойти на освоение Луны и Марса.

Об этом глава Белого дома написал в своем Twitter. Трамп подчеркнул, что при его администрации восстанавливается превосходство НАСА. "Мы возвращаемся на Луну, а потом отправимся на Марс. Я вношу поправки в бюджет, чтобы мы могли вернуться в космос по-крупному", - цитирует ТАСС.

Директор НАСА Джим Брайденстайн поблагодарил президента за дополнительные средства и подчеркнул, что эти деньги необходимы, чтобы продвигаться вперед и отправить еще одного мужчину и первую женщину на Луну.

Напомним, ранее администрация США заявила о начале подготовки к полетам автоматических аппаратов и пилотируемых кораблей к Луне. Эта программа станет важным шагом на пути к путешествиям на Марс. В США планируют отправить астронавтов к Красной планете в середине 2030-х годов.

В мире США
Добавьте RG.RU 
в избранные источники