14.05.2019 19:42
    Рубрика:

    Выделены квоты для обучения в России соотечественников из Швеции

    Россия выделила квоты для получения образования на русском языке соотечественникам из Швеции, сообщает информационный портал "Русское поле".
    iStock
    iStock

    Координационный совет российских соотечественников (КСРС) в Швеции обратился в российское посольство в Швеции относительно подачи заявок на обучение соотечественников в вузах России.

    "Квота выделена, претенденты подали заявки", - прокомментировала председатель КСРС Людмила Сигель.

    Рассказывая о наиболее значимых мероприятиях, в организации которых принимает участие русскоязычные жители Швеции, Людмила Сигель назвала "Бессмертный полк". В этом году акция прошла в Швеции в пятый раз, и в третий раз - в виде шествия. Организаторам удалось договориться с полицией и убедить местные власти разрешить акцию.

    Кстати, благодаря вкладу русских в эту акцию, внимательной передаче ценной и важной нам памяти, расширилась география проведения "Бессмертного полка". По словам Людмилы Сигель, на Региональной конференции соотечественников в Берлине она хотела бы обсудить с коллегами из других стран вопросы привлечения в ряды "Бессмертного полка" потомков партизан из других стран.

    Справка "РГ"

    Союз русских обществ Швеции не только организует праздничные и общественные мероприятия с участием соотечественников, но также влияет на принятие государственных решений в Швеции. Союз является членом Форума этнических организаций Швеции (SIOS), с которым советуются федеральные и региональные власти при обсуждении решений, связанных с родным языком и культурой.