Новости

15.05.2019 13:10
Рубрика: В мире

Адвокат Трампа предлагает Зеленскому "очиститься" от Коломойского

Рудольф Джулиани, адвокат президента США Дональда Трампа, который на днях заявил, что не поедет в Киев знакомиться с новым украинским лидером Владимиром Зеленским, потому что у того в окружении "есть враги Америки", рассказал украинскому журналисту Дмитрию Анопченко о своем видении проблем нынешней Украины.

По словам Джулиани, самое сложное сейчас - это "честный и прозрачный переход власти к новому президенту и его возможность выполнить свои предвыборные обещания". "Для этого он должен очиститься от прилипал из прошлого и криминальных олигархов - Игоря Коломойского и других. Тех, по поводу кого введутся расследования в Америке, тех, кто препятствуют нашей прямой коммуникации с вновь избранным президентом Зеленским", - цитирует интервью издание "Страна".

Также Джулиани отметил, что в США "существует серьезная поддержка Украины".

По словам адвоката Трампа, предыдущий посол США на Украине Мари Йованович была отозвана потому, что "создавала проблемы".

"Она была частью всех этих усилий против президента Трампа. Примерно год назад один из конгрессменов рассказал, что она уверяет украинских чиновников - мол, президента Трампа ждет импичмент", отметил Джулиани.

Также юрист отметил, что его слова - не позиция правительства США. "То что я говорю - не позиция правительства США. Я - личный адвокат президента", - подчеркнул Джулиани.

В мире экс-СССР Украина В мире США Выборы президента Украины-2019 Политический кризис на Украине
Добавьте RG.RU 
в избранные источники