Новости

15.05.2019 16:22
Рубрика: Происшествия

Арестован топ-менеджер по делу о хищениях при строительстве "Восточного"

В громком уголовном деле о хищениях при строительстве космодрома "Восточный" появился новый фигурант. Басманный районный суд Москвы отправил в СИЗО заместителя гендиректора нескольких компаний Сергея Волкодава, обвиняемого в злоупотреблении полномочиями.

Пресс-секретарь суда Юнона Царева сообщила, что удовлетворено ходатайство следствия об избрании меры пресечения Волкодаву на срок до 13 июля.

Арестованный - брат бывшего директора Главного военно-строительного управления № 6 (бывший "Дальспецстрой") Юрия Волкодава, который находится под стражей с августа прошлого года.

Юрия Волкодава обвиняют в финансовых злоупотреблениях. По версии следствия, от лица "Дальспецстроя" он заключил с подконтрольной родственнику компанией договоры на закупку кабельно-проводниковой продукции для достройки объектов космодрома "Восточный" и ряда военных объектов на Дальнем Востоке. При этом, считает обвинение, приобретенная продукция "фактически не использовалась либо не входила в предмет изначально заключенного между ГВСУ №6 и компанией договора".

Ущерб составил 104 миллиона рублей.

Происшествия Правосудие Следствие Космодром Восточный
Добавьте RG.RU 
в избранные источники