Новости

15.05.2019 07:17
Рубрика: В мире

Депутат рады сравнил Порошенко с "мертвым гусем"

 Фото: AP Photo/Vadim Ghirda  Фото: AP Photo/Vadim Ghirda
Фото: AP Photo/Vadim Ghirda

Действующий президент страны Петр Порошенко, пытаясь удержаться у власти, превратился в "мертвого гуся". С таким заявлением выступил депутат Верховной рады Украины от партии "Оппозиционная платформа - за жизнь" Нестор Шуфрич, комментируя процесс назначения даты инаугурации Владимира Зеленского.

По его словам, сейчас все наблюдают цепляние за власть. "Раздаются должности и награды, принимаются стратегические решения человеком, который уже даже не хромая утка, а, простите, мертвый гусь. Это возмущает не только нас, но и как минимум 73% наших граждан, которые проголосовали против Порошенко", - цитирует РИА Новости.

По мнению Нестора Шуфрича, после всего, что Порошенко и его администрация сделали со страной, они должны уйти как можно скорее.

Напомним, третьего мая в официальной газете Украины были опубликованы результаты выборов украинского президента. По итогам второго тура Владимир Зеленский набрал 73,22 процента голосов, за его соперника Петра Порошенко проголосовали 24,45 процента избирателей.

Согласно законодательству страны, с момента выхода в свет данной публикации начался отсчет 30 дней, в течение которых должна состояться церемония инаугурации избранного главы государства. Однако Верховная рада никак не может назначить дату. Сам же Зеленский настаивает на проведении церемонии 19 мая.

Будущий глава Украины также отметил, что Петр Порошенко делает все возможное, чтобы максимально - в своих интересах - оттянуть дату ухода с поста. И пытается поставить преданных ему людей во главе ведомств. Действующего президента Зеленский сравнил с хромой уткой и с туристом, "ворующим тапочки в отеле".

В мире экс-СССР Украина Выборы президента Украины-2019