У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

Держись, Xiaomi. У Redmi Note 7 Pro появился мощный и дешевый конкурент

15.05.2019,  
18:24
 Фото: Realme  Фото: Realme
Фото: Realme

Компания Oppo, ранее выпустившая смартфон Realme 3 Pro, представила еще один бюджетный девайс, который, судя по всему, будет конкурировать с актуальными флагманами бренда Redmi от Xiaomi.

Речь идет о смартфоне Realme X, который издание The Verge описывает как флагманскую модель. Если честно, запутаться в разнообразии конкурирующих девайсов по цене 15-17 тысяч рублей становится все легче, но мы постараемся.

Итак, Realme X оснащается процессором Snapdragon 710, дисплеем с диагональю 6,53 дюйма и разрешением FullHD+, а также основной камерой с 48-мегапиксельным модулем Sony IMX586.

Realme 3 Pro, выпущенный до этого, имел тот же процессор, дисплей с диагональю 6,3 дюйма и более простую камеру на базе Sony IMX519 с разрешением 16 мегапикселей.

Что касается Redmi Note 7 и Note 7 Pro, то в них используются - соответственно - чипы Spandragon 660 и 675 (менее производительные в сравнении с 710). Камера Note 7 имеет разрешение 48 мегапикселей и работает на модуле Samsung, а версия Pro может похвастаться модулем Sony IMX586 - таким же, как у нового Realme X.

Так что сравнивать имеет смысл именно "прошку" и новый бюджетный флагман Realme (некоторые издания называют их альтернативой друг другу). Realme X имеет две главных особенности - выдвижная фронтальная камера и встроенный в экран сканер отпечатков пальцев (у Redmi Note 7 / Note 7 Pro фронталка встроена в вырез экрана, а дактилоскопический сканер находится на задней крышке).

Redmi Note 7 Pro уже вовсю продается на AliExpress в виде глобальной версии. За модификацию с 6/128 гигабайтами памяти продавцы просят от 17800 рублей (в Россию аппарат не приедет - официально доступна только младшая версия Redmi Note 7).

Ценник на Realme X более гуманный в сравнении с конкурентом от Xiaomi. Так, младшая версия с 4/64 гигабайтами памяти стоит 1499 юаней (14 тысяч рублей), старшая с 8/128 гигабайтами - 1799 юаней (16900 рублей). Эти цены актуальны для Китая, где продажи стартуют на первом этапе. На AliExpress, вероятно, за смартфон попросят больше. Сроки же официального появления устройств в российской рознице пока не называются.

Кстати, Wylsacom в одном из своих каналов сравнивает Realme X с анонсированным 15 мая смартфоном OnePlus 7 (и Realme, и OnePlus принадлежат одному из крупнейших китайских производителей электроники - BBK Electronics).

NFC в обоих устройствах, к сожалению, отсутствует. Увы. 

Добавьте RG.RU 
в избранные источники