Главным открытием "Евровидения" стала самая юная участница из Беларуси

16-летняя блондинка ZENA из Беларуси пробилась из первого полуфинала в Grand-Final, несмотря на то, что букмекеры предрекали ей только унылое 14-е место. А в общем зачете ставили на 32-е среди 41 участников (с 1% шансов на победу). Да и журналисты особым вниманием не жаловали и в своих прогнозах оставляли в роли безнадежного аутсайдера…
 Фото: AP Photo/Sebastian Scheiner  Фото: AP Photo/Sebastian Scheiner
Фото: AP Photo/Sebastian Scheiner

Думается, зря, ведь на конкурсе, где в избытке предсказуемых романтических медляков и неумелых попыток превратить этнические мотивы в новые шлягеры, именно ZENA стала главным глотком свежего воздуха и тем ярким лучиком позитивной энергии и модных ритмов, которых так не хватает на 64-м "Евровидении"! Да и музыка ее - довольно прямолинейный R&B в духе ранней Кристины Агиллеры - ныне снова переживает второе возрождение!

Удивительно, но редкие артисты, которые еще до первого полуфинала ратовали за Зену и советовали болельщикам голосовать именно за нее - это россияне Сергей Лазарев и его продюсер на конкурсе Филипп Киркоров (в начале нулевых он продюсировал и минчанина Дмитрия Колдуна, попавшего в итоге в топ-10). Может, и их мнения повлияли на телезрителей при голосовании?

Но в любом случае Беларусь угадала с выбором конкурсантки правильно! Да, белорусам не надо было подстраиваться под конкурс, где исполнитель из Франции (в прошлом мужчина) уже путается при ответах в том, как себя называть, и к какому полу относиться. А португалец выходит на сцену, обмотав вокруг шеи предмет женского туалета: то ли намекает что он успешный мачо, то ли сетует, что не может надеть пока на себя этот наряд?

Кстати, и Верку Сердючку в Тель-Авив пригласили, потому что пользуется здесь большим успехом…

Правильно, что на фоне увлечения фриками, нестандарными увлечениями и персонажами, Беларусь решила прислать симпатичную девчонку, которая не кривляется на сцене, не стремится понравиться "целевой аудитории", а просто получает удовольствие от музыки, от жизни, от того, что не позирует, а яростно и азартно носится по сцене! Кажется, все просто, но таких артистов на сцене "Евровидения" не было, думается уже давно… С немецкой певицы Лены, которая, кстати, и выиграла один из конкурсов в начале нулевых, влюбив в себя вначале всю мужскую часть аудитории, а потом впечатлив и привередливых меломанов. Так почему бы не постараться повторить ее успех теперь и Зене?!

Думается, все для этого у Зины (таково настоящее, а не сценическое имя молодой певицы) по фамилии Куприянович есть. Голос, артистизм, смелость на сцене и радость от того, что она делает. Не важно: поет ли она , ходит в такт музыке или выстраивает мизансцены с танцорами. Да, ее песня Like It в стиле R&B несколько старомодна, может и провинциальна, а наряд с высокими сапогами уже вышел из моды (или стал униформой для иных профессий), да и яростных сбивок и креативных тембров в треке немного не хватает.

Но зато имеется кипящая энергетика жизни (а не театрализованный показ номера на сцене), искрометность, живые, непридуманные чувства. По крайней мере в топ-5 ZENA поэтому способна попасть!

Интересно, что помогали в этот раз Зине российский композитор Виктор Дробыш и украинский режиссер Андрей Царь. То есть снова - союз России, Беларуси и Украины. Вот так бы и каждый раз….

Напомним, финал "Евровидения" назначен на субботу, 18 мая. Под каким номером будет выступать Зена, станет известно уже в четверг.

Кстати

Зинаида Куприянович увлеклась музыкой еще в 6 лет и поступила в музыкальную школу. В 2013 году добилась первого успеха - попала в финал проходящего в России международного песенного конкурса "Детская Новая волна". А год спустя завоевала уже 1-е место на детском конкурсе Славянский базар в Витебске. Ну , а в январе 2017 выпустила и дебютный альбом "Космос". Успеха тебе, ZENA, теперь и на "Евровидении"!

Хотите знать больше о Союзном государстве? Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях.