Новости

15.05.2019 17:06
Рубрика: Власть

Госдума: Киев ввел санкции против самого себя

Киев снова "сам себя высек", введя новые санкции против РФ. Так прокомментировал расширение со стороны Украины антироссийских санкций глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий.

 Фото: Наталья Селиверстова/ РИА Новости  Фото: Наталья Селиверстова/ РИА Новости
Фото: Наталья Селиверстова/ РИА Новости

Ранее в среду украинское правительство расширило перечень запрещенных к ввозу на территорию страны товаров из России. В список вошли минеральные удобрения, сельхозпродукция, транспортные средства и другое. Кроме этого, сообщается, что с 1 августа Киев вводит спецпошлины на товары из России - они будут взиматься независимо от других пошлин.

- Сомневаюсь, что введение новых санкций Украины нанесет серьезный ущерб российской экономике, - прокомментировал Слуцкий. - Уходящий состав украинского правительства делает хуже только собственной стране. Киев снова сам себя высек.

Объем потерь Украины от снижения объемов торговли с Россией весьма существенен. В Киеве надеялись, что ущерб компенсирует увеличение товарооборота с Европой, но этого, конечно, не произошло, указал глава комитета.

При этом, как ни парадоксально, Москва по-прежнему остается одним из основных торговых партнеров Киева.

- Восстановление полноценных экономических отношений с Россией прежде всего находится в интересах Украины и ее народа, - резюмировал парламентарий. - Это принесло бы пользу и в плане наполнения бюджета страны, и в плане открытия новых рабочих мест, и роста зарплат, пенсий.

В международном комитете Совфеда выступили с похожими заявлениями. О том, что новые экономические санкции против РФ вредны только для самой Украины, заявил первый зампред комитета Владимир Джабаров. Он поделился ощущением, что Порошенко и его правительство делают все возможное, чтобы навредить следующему президенту. Ведь от этих санкций теряют только украинцы.

Власть Работа власти Внешняя политика Законодательная власть Госдума Отношения России и Украины
Добавьте RG.RU 
в избранные источники