Специальный редакционный проект
10-26
мая 2019
15.05.2019 20:00

Место резерва

Наставник нашей сборной уже думает о плей-офф ЧМ-2019
В Словакии продолжается чемпионат мира. 15 мая сборная России поздно вечером провела свой четвертый матч на турнире. Соперниками были аутсайдеры группы "В" - итальянцы. На момент подписания номера "РГ" в печать результат игры не был известен.
Хоккеисты сборной Швейцарии конкурируют с Россией за первое место в группе "В", одержав уже четыре победы. Фото: AP Хоккеисты сборной Швейцарии конкурируют с Россией за первое место в группе "В", одержав уже четыре победы. Фото: AP
Хоккеисты сборной Швейцарии конкурируют с Россией за первое место в группе "В", одержав уже четыре победы. Фото: AP

Впрочем, главный тренер россиян Илья Воробьев в разговоре с журналистами признался: уже думает о том, что ждет команду впереди: "Три победы в трех матчах нас нисколько не расслабили. Работаем по расписанию, чередуем работу в спортивном зале и на льду. Обычные моменты. Главное - никуда не спешить и выполнять все, что в плане".

У сборной осталось одно место в заявке на ЧМ....

Илья Воробьев: Мы пока не спешим. К счастью, все в команде живы и здоровы. Бережем это место. Считайте, что это некий резерв - случаи бывают разные.

Следите за матчами в группе "А"?

Илья Воробьев: Мы с удовольствием наблюдали матч Словакии с Канадой, в котором сказалось мастерство североамериканцев, и они смогли выиграть в самой концовке. У Словакии тоже интересная и организованная команда, но это мы знаем еще с Олимпиады. Хороши американцы - довольно скоростные ребята.

Заключительный матч на групповой стадии Россия будет проводить против шведов. В чем их сила?

Илья Воробьев: "Тре Крунур" на протяжении десятилетий - один из законодателей мод в хоккее. Это хорошая играющая команда со своим мощным стержнем.

В среду до матча Россия - Италия на первом месте в группе "В" шли швейцарцы, которые в среду нанесли поражение Норвегии - 4:1.