Новости

15.05.2019 10:44
Рубрика: Происшествия

Патрушев: Афганистан - главный источник терроризма на пространстве ШОС

Текст: Иван Егоров
Территория Афганистана остается главным источником терроризма на пространстве ШОС. Об этом заявил секретарь Совбеза России Николай Патрушев в Бишкеке на ежегодной встрече с коллегами из Шанхайской организации сотрудничества.
 Фото: Алексей Никольский/ТАСС  Фото: Алексей Никольский/ТАСС
Фото: Алексей Никольский/ТАСС

По его информации, в Афганистане насчитывается от 2,5 до 4 тысяч боевиков, которые ассоциируют себя с запрещенной в РФ международной террористической организацией "Исламское государство". При этом террористы рассматривают государства-члены ШОС, и в первую очередь страны Центральной Азии, в качестве вербовочной базы для пополнения своих рядов и распространения радикальной экстремистской идеологии. При этом политическая ситуация в самом Афганистане продолжает деградировать.

По мнению секретаря СБ РФ, афганское правительство теряет влияние как компетентный центр управления политической системой государства. В то же время ИГ в Афганистане все больше набирает силу и представляет собой самую серьезную угрозу, в том числе заявляя о себе все более громкими терактами.

Происшествия Терроризм Мировой терроризм Международные организации ШОС Президент Совет Безопасности ДАИШ: терроризм на Ближнем Востоке
Добавьте RG.RU 
в избранные источники