Новости

15.05.2019 20:37
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Заработал главой

Прокуратура хочет забрать у экс-чиновника имущество на 4 миллиарда рублей
15 мая Генпрокуратура России сообщила, что в ближайшее время направит в суд иск об обращении в доход государства незаконного имущества бывшего главы Клинского района Московской области на сумму около 4 миллиардов рублей.

Как объяснило надзорное ведомство, Генеральная прокуратура РФ во взаимодействии с УФСБ России по Москве и Московской области провела проверку доходов и расходов бывшего главы Клинского района и по совместительству депутата Совета депутатов Клинского района Александра Постриганя.

Проверка показала, что Постригань использовал свое служебное положение для личного обогащения. Речь идет ни много ни мало о 407 объектах незаконно присвоенной недвижимости. Кадастровая стоимость - 935,7 миллиона рублей. Плюс четыре автомобиля общей стоимостью 9,4 миллиона рублей. Денежный эквивалент уже отчужденного ответчиками имущества оценивается в 3 миллиарда рублей.

По результатам проверки в Генпрокуратуре России уже подготовлен иск в Клинский городской суд Московской области о взыскании в доход государства имущества, полученного Постриганем и его близкими из "непредусмотренных законом источников" на сумму свыше 3,9 миллиарда рублей.

Как сообщают в Генеральной прокуратуре, Постригань привлекается к уголовной ответственности.

Происшествия Правосудие Суд Правительство Генпрокуратура Филиалы РГ Столица ЦФО Московская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники