Новости

15.05.2019 21:15
Рубрика: Экономика
Проект: В регионах

К концу года Красногорск пообещали избавить от пробок

Транспортная развязка на подмосковном отрезке Волоколамского шоссе, в строительство которой вложено 12 миллиардов рублей, будет полностью достроена в этом году.

- Через месяц откроются еще две петли, а в конце года мы полностью закончим развязку, - сказал губернатор Подмосковья Андрей Воробьев, приехав на объект, чтобы проверить, как идут строительные работы.

Столицу Подмосковья, как часто называют Красногорск из-за того, что здесь расположено правительство области, освобождать от пробок начали не вчера. В конце прошлого года был открыт первый пусковой комплекс большой развязки, обеспечивший бессветофорное движение по путепроводу из Красногорска в Москву и обратно. Пробок уже тогда стало меньше. А сейчас ведется сборка пролетного строения разворотной эстакады на территории Москвы, переустраиваются инженерные коммуникации, меняется дорожное покрытие на Волоколамском, Ильинском и Пенягинском шоссе, строится надземный пешеходный переход через Ильинку.

Общая длина развязки составит около 9 километров. На ней будет от четырех до шести полос движения, по которым смогут проехать до 80 тысяч автомобилей в сутки.

Экономика Транспорт Филиалы РГ Столица ЦФО Московская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники