Новости

15.05.2019 13:57
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Отрубивших палец наркозакладчику в Воронеже посадили на 24 года

Текст: Антон Валагин (Воронеж)

Советский районный суд Воронежа вынес приговор четверым молодым людям, расправившимся в январе над участником группы по сбыту наркотиков. За кражу товара "закладчика" избили битой и отрубили ему мизинец. Процесс фиксировался на видео, которое затем опубликовали в Сети - видимо, чтобы другим "закладчикам" неповадно было. С той же целью участники экзекуции обращались к аудитории: "Пацаны, мы за ровные движения!".

Однако широкая огласка расправы в конечном итоге и погубила ее участников. Жертву нападения полиция нашла через несколько дней - люди с отрубленными пальцами обращаются за медицинской помощью не так уже часто, - а потом вышли и на обидчиков.

Как выяснилось на следствии, в ночь на 22 января вороватого наркодилера вывезли в лесополосу на городской окраине, избили, искалечили и отняли телефоны. Правоохранители квалифицировали это как похищение человека, грабеж и причинение среднего вреда здоровью. При обыске у подозреваемых нашли фигурировавшие в ролике маски, биту и топорик для разделки мяса. Задержанные - им по 19-20 лет, - признали вину, сообщили в пресс-службе суда

Организатор и активный участник экзекуции приговорен к 7,5 года колонии строгого режима. Отрубившего жертве палец лишили свободы на шесть лет. Третий член команды, снимавший происходящее на телефон, получил 5,5 года. Наконец, паренек, следивший за обстановкой, попал в колонию на 5 лет и два месяца. В общей сложности группа получила более 24 лет лишения свободы. Приговор не вступил в законную силу.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Воронежская область Воронеж Борьба с наркотиками
Добавьте RG.RU 
в избранные источники