15.05.2019 17:12

    У торговца наркотиками обнаружили склад оружия

    Весьма неожиданный результат получили подмосковные полицейские, нагрянувшие с обыском к наркодельцу в городе Королеве на улице Грабина.

    Начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова сообщила, что при обыске в квартире злоумышленника полицейские изъяли 20 свертков с неким веществом. Химическая экспертиза вскоре установила, что все это - психотропные вещества - амфетамин, МДМА, спайс, апофен и псилоцин. Нашлись и классические наркотики - марихуана, гашиш.

    Не исключено, что хозяин квартиры хранил оружие банды и сам принимал участие в силовых акциях

    Искали "дурь" вместе с сыщиками и две умные собаки - бассет-хаунд и немецкая овчарка. Они-то и помогли полицейским обнаружить в прямом смысле убойный сюрприз - настоящий арсенал.

    Спортивного вида хозяин квартиры явно увлекался стилем "милитари". Стены украшала символика различных силовых структур, в том числе календарь, посвященный 100-летию уголовного розыска МВД России, вымпел Воздушно-космических сил. По кромке дивана были аккуратно разложены шлемы спецназа, бронежилеты, подсумки для боеприпасов, маски-балаклавы и другое снаряжение. Но это - не криминал, любой аксессуар можно приобрести в специализированном магазине без всяких официальных разрешений.

    А вот извлеченные из тайника боевые стволы, полторы тысячи патронов, два килограмма пороха, четыре осколочно-фугасных выстрелов к гранатомету, оптические прицелы и приборы бесшумной стрельбы свободно не продаются. Все найденное - в хорошем, боеспособном состоянии, хоть сейчас стреляй.

    Судя по оперативной видеосъемке, оказавшейся в распоряжении "РГ", оружейная номенклатура весьма любопытна. В наличии - два пистолета "Глок" и пистолет-пулемет "Кедр", самозарядный карабин Симонова, обрез охотничьей двустволки, тюнинговый автомат Калашникова и бесшумный автомат "Вал". И еще - куча запчастей, из которых можно собрать много стреляющих предметов. Зачем все это? Впрочем, пока баллистическая экспертиза была проведена только с обрезом ружья. Обрез официально признан огнестрельным оружием.

    Объяснениям владельца, мол, это - всего лишь любительская коллекция, эдакое милое хобби - полицейские не поверили. Возможно, здесь находилась база хранения оружия для боевиков наркомафии. Не исключено, что и сам хозяин квартиры принимал участие в криминальных силовых акциях.