Новости

15.05.2019 08:41
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

Тигры Павлик и Елена переехали из Приморья в Приамурье

 Фото: iStock  Фото: iStock
Фото: iStock

Тигров Павлика и Елену, отловленных в Приморском крае, специалисты доставили в Амурскую область, где они будут выпущены в тайгу на свободу. Об этом сообщается на сайте Центра "Амурский тигр".

Павлик и Елена - брат и сестра. Они были изъяты из природы вместе с матерью, которая не боялась ни света, ни людей и нападала на собак в селе Алексей-Никольское Приморского края. Собак тигрица оттаскивала на большое от села расстояние, поэтому ученые предположили, что у самки могут быть тигрята. Всю семейку в итоге поймали в феврале 2018 года. У матери оказались проблемы с опорно-двигательным аппаратом, и ее отправили в зоопарк Зеленогорска Красноярского края. А тигрят, получивших имена Павлик и Елена, поместили в реабилитационный центр.

Теперь повзрослевшие брат и сестра в транспортных клетках приехали в Приамурье, где их выпустят на волю.

Как рассказал генеральный директор Центра "Амурский тигр" Серей Арамилев, пока животные находятся во временном вольере, они отошли от наркоза. Специалисты к зверям не подходят, чтобы не мешать им осваиваться на открытой территории.

Когда вольер откроется, Павлик и Елена будут на свободе. Специалисты смогут наблюдать за их передвижением по амурской тайге с помощью ошейников с GPS-модулем.

Общество Природа Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Амурская область ДФО Приморский край Амурский тигр
Добавьте RG.RU 
в избранные источники