Новости

15.05.2019 10:22
Рубрика: Экономика
Проект: В регионах

Банк России отозвал ряд лицензий у страховых компаний

Банк России отозвал ряд лицензий у страховой компании "Респект" и "Национальной страховой компании Татарстан". Об этом говорится в приказах, опубликованных регулятором.

Обе компании лишены лицензий на осуществление добровольного личного страхования, за исключением страхования жизни. Кроме того, они лишены лицензий на осуществление добровольного имущественного страхования, следует из приказов ЦБ.

Также обе компании лишились лицензии на осуществление перестрахования. "Национальная страховая компания Татарстан" потеряла еще лицензии на осуществление обязательного государственного страхования жизни и здоровья военнослужащих и сотрудников различных госведомств, на осуществление обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств, на осуществление обязательного страхования гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте и на осуществление обязательного страхования гражданской ответственности перевозчика за причинение при перевозках вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров.

Банк России указал в приказах, что обе компании неоднократно нарушали требования страхового законодательства.

Экономика Финансы Экономика Страхование Филиалы РГ Волга-Кама ПФО Татарстан Отзыв лицензий у страховых компаний
Добавьте RG.RU 
в избранные источники