Новости

15.05.2019 12:08
Рубрика: Спорт
Проект: В регионах

Нижегородские гонщики вошли в пятерку лидеров гонки чемпионата RSBK

Текст: Яна Шамаева
Нижегородские мотогонщики команды Chrome Racing вошли в пятерку лидеров гонки класса Supersport чемпионата RSBK по шоссейно-кольцевым гонкам. Соревнования прошли в Нижнем Новгороде.
 Фото: RSBK Russia  Фото: RSBK Russia
Фото: RSBK Russia

Нижегородец Илья Василевский выступал в классе STK 400 и во время гонки ехал в одном темпе с другим пилотом Дмитрием Антоновым. В квалификации Василевский стал первым, а его результат - 1.24.7 стал новым рекордом для класса STK 400. В гонке Василевский тоже стал золотым призером первого этапа.

Пятое место в классе SSP занял Владимир Карзаев. Его отставание от лидера Алексея Иванова составило 18 секунд. В классе SSP EVO также пятым стал гонщик Сергей Петрукович. Всего спортсмены проехали 17 кругов, сообщается на сайте RSBK.

Как рассказал "РГ" сам Карзаев, перед гонкой он и тренеры пытались настроить мотоцикл так, чтобы составить серьезную конкуренцию молодым пилотам, которые заявились на участие в его классе. Дело в том, что уже на тренировке они показали, что будут бороться за лидирующие позиции. Однако если подготовка спортсмена прошла спокойно, то во время квалификационного заезда Карзаев упал.

- Я ехал на быстрый круг, чтобы показать лучшие результаты. Чтобы избежать столкновения с пилотом другой команды, который ехал хаотично, мне пришлось очень сильно и резко затормозить. Это привело к моему падению, а другой спортсмен уехал. Продолжить квалификацию я уже не смог, но с полученным результатом занял пятую стартовую позицию. Старт мне дался очень хорошо, я сразу вышел в лидеры и удерживал позицию несколько кругов, но на одном из поворотов пропустил пилота из Москвы Александра Васильева. После этого чувствовал натиск Дмитрия Майорова, и, пытаясь удержать темп, на одном из поворотов выехал широко. Дмитрий воспользовался этой ситуацией и смог меня опередить, - рассказал Карзаев.

По его мнению, все пилоты, участвовавшие в гонки, были сильными. В целом результатом и пятым местом он доволен, так как смог улучшить свой личный рекорд на этой трассе.

Нижегородец Александр Ладушкин, выступавший в классе SSTK 1000, в квалификации стал третьим, но при старте на гонке у него заглох мотоцикл и ему пришлось стартовать из питлейна. Итоговый результат - седьмое место.

Кроме того, в этот день впервые в истории чемпионата RSBK состоялся самый мощный и длинный заезд класса Superbike - это сразу двадцать кругов изнуряющей гонки. Соревнования не для всех сложились удачно, были и технические ошибки, и падения. Так, у спортсмена Владимира Леонова гонка не задалась с самого старта. Устранив неполадку ему пришлось догонять всех своих соперников.

Кстати, в начале мая хорошие результаты на первом этапе чемпионата Supermoto в Печатниках в Москве показали и юные гонщики нижегородской команды Chrome Racing Kids. Так, в классе "Дети-минимото" в первой гонке четвертое, пятое и шестое места заняли Александра Педан, Михаил Лисин и Илья Мирончук. Во второй гонке они показали такие же результаты. В итоговом протоколе Михаил Лисин занял четвертое, а Илья Мирончук пятое место. Александра Педан выступала в другом зачете.

В классе "Юноши минимотард" третьим и пятым стали нижегородцы Леонид Балаберин и Дмитрий Смирнов.

Спорт Спортивная жизнь Спортсмены Спорт Виды спорта Автомото Филиалы РГ Приволжье ПФО Нижегородская область Нижний Новгород
Добавьте RG.RU 
в избранные источники