Новости

15.05.2019 10:35
Рубрика: Происшествия

Под Ульяновском отец убил пятимесячного сына в ходе конфликта с женой

Текст: Виталий Ахмеров (Ульяновск)

14 мая около восьми часов вечера в поселке Цильна Ульяновской области в ходе бытовой ссоры с женой 37-летний мужчина нанес собственному сыну телесные повреждения, в результате которых младенец скончался. Об этом "РГ" сообщили в региональной прокуратуре.

- Подозреваемый ранее привлекался к уголовной ответственности за кражу и причинение вреда здоровью средней тяжести, однако в последнее время, по словам соседей, вел себя примерно: не злоупотреблял алкоголем, работал, официально состоял в браке, - рассказал "РГ" старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима. - Вечером, около половины восьмого, он приехал домой на машине. Дома у него возник бытовой конфликт с женой, подозревавшей мужа в изменах. В ходе ссоры женщина заявила, что разведется с мужчиной и заберет ребенка, после чего, по ее словам, муж стал вести себя крайне агрессивно, угрожать ей расправой, схватил лежащего в детской кроватке младенца и стал наносить ему удары. Женщина, испугавшись угроз, скрылась.

Подозреваемый задержан, в отношении него возбуждено уголовное дело по пункту "в" части 2 статьи 105 Уголовного кодекса (убийство малолетнего).

Как удалось установить "РГ", убитому мальчику было всего пять месяцев.

В регионах Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Ульяновская область