Новости

15.05.2019 17:20
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

В Новосибирске авиадебошир устроил драку с экипажем самолета

Текст: Никита Зайков (Новосибирск)

В новосибирском аэропорту Толмачево полицейские задержали одного из пассажиров самолета, готовящегося вылететь в Москву. Как рассказала официальный представитель МВД России Ирина Волк, решение отказать гражданину в полете принял командир экипажа.

Поднявшиеся на борт стражи порядка сняли с рейса мужчину, который оскорблял окружающих, нецензурно бранился и пытался спровоцировать драку. Как выяснилось, дебошир - житель Челябинской области и к своим 36 годам был неоднократно судим. По данным пресс-службы Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СКР, экипаж попытался утихомирить дебошира своими силами. При этом мужчина нанес удары командиру воздушного судна, второму пилоту и бортпроводнику. После этого экипаж вызвал сотрудников полиции.

Полицейские препроводили мужчину в дежурную часть, однако и там челябинец не унимался, продолжая оскорблять правоохранителей при исполнении. Медицинское освидетельствование выявило в крови буйного гражданина содержание алкоголя на уровне 1,57 промилле.

По словам Ирины Волк, сотрудники транспортной полиции возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей УК о хулиганстве. Материалы переданы следователям для принятия процессуального решения.

Происшествия Правосудие Охрана порядка Филиалы РГ Сибирь СФО Новосибирская область Новосибирск Дебоши в самолетах
Добавьте RG.RU 
в избранные источники