Новости

15.05.2019 23:37
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

Убрать переплату

Александр Беглов предложил премьер-министру заморозить тарифы на газ
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев встретился с временно исполняющим обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александром Бегловым. Глава правительства одобрил ряд инициатив собеседника и поручил изучить возможность их внедрения. В частности, у петербуржцев могут появиться льготы при подключении к водопроводу, а тарифы на газ могут быть заморожены.

Петербургу, как напомнил Медведев в начале встречи, ранее была оказана поддержка для строительства новых социальных объектов. "Эта помощь была своевременная", - поблагодарил Беглов, рассказав о построенных 24 детских садах, 4 школах, 14 приемных врачей общей практики и одной поликлинике. "В этом году все эти объекты будут уже эксплуатироваться жителями нашего города", - пояснил врио главы региона.

Отвечая на вопрос Медведева, Беглов также рассказал, что мощный стимул дан и дорожной инфраструктуре города. В частности, достигнута договоренность с РЖД о выделении 88 млрд рублей на развитие железнодорожного узла Санкт-Петербурга. "Мы выводим из города железнодорожный транспорт. Это дает расширение скоростных возможностей для электричек", - уточнил он. Врио губернатора также рассказал о строительстве путепроводов в городе, отметив, что в итоге появится общая система развязок.

Расчеты показали большую разницу между потреблением газа и нормой по тарифу

Дмитрий Медведев предложил подробнее обсудить инициативы собеседника. Дальнейшая беседа проходила в закрытом режиме. Однако, как стало известно по итогам встречи, глава кабмина поддержал ряд предложений Беглова. Как рассказал журналистам сам врио губернатора, он предложил Медведеву проработать вопрос о возможности замораживания тарифов на газ. "Мы сделали соответствующие расчеты по потреблению газа", - сообщил Беглов, отметив, что они показали существенную разницу между фактическим потреблением газа и нормой по тарифу. "Я просил Дмитрия Анатольевича дать поручение посмотреть эту разницу", - сказал врио губернатора. Это бы дало нам возможность не повышать, а наоборот, заморозить соответствующий тариф".

Кроме того, он предложил рассмотреть возможность бесплатного подключения к магистральному водопроводу Петербурга для социально уязвимых категорий. Стоимость этих работ определяется водоканалом и колеблется от ста тысяч до полутора миллионов рублей, отметил он. "Мы хорошо понимаем, что у нас в городе живет много социально необеспеченных людей. Это и ветераны, и многодетные семьи, и ряд других жителей города. Поэтому мы попросили дать нам возможность определять возможность бесплатного подключения для определенных категорий наших граждан", - пояснил Беглов. Это позволит "снять финансовые проблемы людей", которые не обеспечены водопроводом". Дмитрий Медведев поручил проработать возможность реализации этих инициатив.

Премьер-министр в ответ на другое предложение собеседника, кроме того, поручил проработать возможность создания на базе Пулковской обсерватории главного российского центра по обработке астрономических данных. Врио губернатора отметил, что накануне посетил обсерваторию, работники которой рассказали ему о возможном переводе на другие объекты. "Дмитрий Анатольевич нас поддержал, и мы будем работать... Это очень хорошая новость для сотрудников Пулковской обсерватории", - сказал Беглов.

Власть Работа власти Внутренняя политика Правительство Председатель Правительства Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург Регулирование тарифов в ЖКХ
Добавьте RG.RU 
в избранные источники