Новости

15.05.2019 16:25
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

Беглов подтвердил ввод новых станций Фрунзенского радиуса к 1 сентября

Текст: Мария Голубкова (Санкт-Петербург)

Руководители компании "Метрострой" дали честное слово, что три станции Фрунзенского радиуса будут достроены к сентябрю нынешнего года. Об этом заявил врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов, выступая с отчетом перед депутатами городского парламента.

- Отец и сын Александровы взяли на себя такие обязательства, дали честное слово, - рассказал он. - Мы пошли на непростое решение - продолжение работы с "Метростроем" прежде всего потому, что рабочие и субподрядчики ни в чем не виноваты.

Что касается дальнейшей перспективы сотрудничества с компанией, которая уже несколько раз переносила сроки открытия "Проспекта Славы", "Дунайский проспект" и "Южной", то он будет решаться после 1 сентября. Тогда же город рассмотрит и вопрос об увеличении доли уставного капитала в ОАО "Метрострой", чтобы получить больше возможностей влиять на его работу. Однако Александр Беглов не исключил, что на этот рынок могут прийти и другие строители - при наличии соответствующих компетенций.

- Мы должны строить метро в Петербурге дешево, качественно и в срок, - отметил он. - Если такие предложения будут, будем работать.

Напомним, в планах Смольного - построить 29 новых станций метро в срок до 2032 года.

Власть Работа власти Регионы Экономика Транспорт Общественный транспорт Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург
Добавьте RG.RU 
в избранные источники