Новости

15.05.2019 11:10
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

В аэропорту Краснодара едва не столкнулись два самолета

Текст: Юрий Гень (Краснодарский край)

В аэропорту Краснодара два самолета едва не столкнулись, но этого удалось избежать. ЧП случилось на земле, когда один из лайнеров уже приземлился, а другой - собирался взлетать и выруливал на взлетно-посадочную полосу. Самолеты едва не уперлись носом друг в друга на рулежной дорожке, но столкновения все же не произошло.

Инцидент случился еще 7 мая, но официально о нем сообщили только сейчас. Происшествием заинтересовалась транспортная прокуратура региона.

- 7 мая 2019 года в аэропорту Краснодара "Пашковский" допущен факт встречного руления двух воздушных судов авиакомпании Utair на взлетной полосе навстречу друг другу. Краснодарской транспортной прокуратурой проводится проверка соблюдения требований воздушного законодательства работниками наземных служб АО "Международный аэропорт Краснодар", - сообщили в надзорном ведомстве. - По результатам проверки будет дана оценка действиям лиц, обеспечивающих обслуживание и организацию движения воздушных судов в аэропорту Краснодара Пашковский, приняты меры прокурорского реагирования.

По сообщениям очевидцев, которые находились в пассажирских салонах лайнеров во время ЧП, их оповестили о ситуации капитаны воздушных судов, а потом долго пришлось ждать, пока самолеты растащат буксировщики.

"Приземлились в Краснодаре, самолет начал подруливать к аэропорту и вдруг остановился на рулежной дорожке примерно на полпути, - рассказал в соцсетях один из очевидцев события, который был пассажиром лайнера. - Стоим. Пять минут, десять. Потом сообщение из динамиков в салоне: "Дамы и господа, говорит командир корабля. Диспетчеры аэропорта Краснодар свели на одной рулежной дорожке два самолета. Наш самолет сейчас на рулежке Дельта, и вылетающий борт - тоже на рулежке Дельта. Самолеты стоят нос к носу, сами разрулиться мы не можем. Ждем буксировщик, который оттянет в сторону второй борт, и после этого мы сможем ехать дальше. Я не знаю, сколько времени это займет, может быть 15 минут, может быть, полчаса. Благодарю за внимание".

По сообщению экстренных служб, в результате инцидента никто не пострадал.

Происшествия ЧП Аварии и катастрофы Экономика Транспорт Авиатранспорт Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край Краснодар
Добавьте RG.RU 
в избранные источники