Новости

15.05.2019 09:09
Рубрика: Экономика

За год по Крымскому мосту проехали пять миллионов машин

Текст: Илья Изотов (Симферополь)
 Фото: Инфоцентр "Крымский мост"  Фото: Инфоцентр "Крымский мост"
Фото: Инфоцентр "Крымский мост"

За год с открытия движения по Крымскому мосту по нему проехали пять миллионов автомобилей, в том числе 500 тысяч грузовиков и 60 тысяч автобусов. Об этом сообщил инфоцентр "Крымский мост" в годовщину завершения строительства этого грандиозного объекта.

Согласно статистике, за год Крымский мост переправил в три раза больше машин, чем до него Керченская паромная переправа. При этом эксплуатация сооружения подтвердила отличное качество проекта и великолепную работу строителей: никаких отклонений от проектных параметров норм не было, а связь между материком и полуостровом не прерывалась ни на час даже в сильный шторм.

- Крымский мост влился в транспортную систему юга России и стал ее ключевым звеном, - считает заместитель гендиректора компании "Стройгазмонтаж" Леонид Рыженькин. - Ради этого наша команда работала 27 месяцев сложнейшего строительства. Качество выполненной работы подтверждает регулярный мониторинг несущих конструкций: мост в отличном состоянии.

Оценка стоимости перевозки грузов и машин паромами Керченской переправы позволила высчитать экономию от работы моста: автовладельцы и перевозчики за год сэкономили более 16 миллиардов рублей. Ведь тем же владельцам фур за каждую переправу приходилось платить до 19,5 тысячи рублей, а сейчас они едут бесплатно.

В регионах Экономика Недвижимость Инфраструктура Филиалы РГ Крым Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Республика Крым ЮФО Краснодарский край Мост через Керченский пролив