Новости

15.05.2019 20:07
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Кормильца простили

Директор скандального МУПа отделался штрафом
Ленинский районный суд Екатеринбурга вынес приговор по уголовному делу экс-директора школьно-базовой столовой "Золушка" Дениса Мардарьева. За злоупотребление полномочиями и халатность, а также необоснованные расходы в сумме 4,6 миллиона рублей ему грозило серьезное наказание, вплоть до лишения свободы на четыре года, но закончилось громкое дело пшиком, точнее, штрафом в 60 тысяч рублей.

Оказалось, что одно обвинение - в злоупотреблении полномочиями (ч. 1 ст.285 УК РФ) - сняли, потому что Мардарьев подписал мировое соглашение с потерпевшим, которым является бывший работодатель, департамент по управлению муниципальным имуществом (ДУМИ).

Напомним, что уголовное дело было возбуждено после проверки, которую прокуратура провела в прошлом году совместно с ФСБ в шести екатеринбургских школах, где за питание отвечал МУП. Бывшего руководителя "Золушки" уличили в получении отката от поставщика хлебобулочных изделий на 2,2 миллиона и необоснованных переплатах по контрактам на 1,3 миллиона рублей (мы рассказывали об этом в материале "Кормился на откатах", "Экономика УрФО" от 21.03.19). Кроме того, Роспотребнадзор систематически ловил МУП на нарушении санитарных требований ("Борьба за завтрак", "Экономика УрФО" от 20.02.19).

Денис Мардарьев уволился в июне 2018 года, в кресле директора он просидел десять лет. Саму "Золушку" ликвидируют по решению того же Ленинского райсуда Екатеринбурга от 13 марта 2019. Ответственность за проведение процедуры возложена на ДУМИ.

Приговор Мардарьеву пока не вступил в законную силу, на его обжалование у сторон есть десять дней.

Происшествия Правосудие Суд Экономика Бизнес Малый бизнес Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область Екатеринбург
Добавьте RG.RU 
в избранные источники