Новости

15.05.2019 16:59
Рубрика: Власть

Сергей Нарышкин не исключил скорую встречу с главой ЦРУ

Текст: Иван Петров

Директор Службы внешней разведки РФ Сергей Нарышкин выразил надежду на возобновление контактов спецслужб России и США и дальнейшее их взаимодействие на более высоком уровне.

Нарышкин уточнил, что уже в скором времени может встретиться с главой Центрального разведывательного управления США Джиной Хэспел. "На фоне усилившегося внутриполитического конфликта в США и с приходом нового главы ЦРУ контакты, конечно, не прекратились. Мы ведем обмен оперативной информацией, особенно по тематике борьбы с международным терроризмом. Но все это, конечно, немножко спало", - сказал Нарышкин, чьи слова приводит ТАСС

Директор СВР РФ также рассказал о переговорах с госсекретарем США Майклом Помпео. "В краткой беседе на ногах вчера после основной беседы с господином Помпео я передал ему свои ощущения и выразил пожелания", - отметил Нарышкин.

По его словам, встреча с Помпео прошла в "профессиональной, хорошей атмосфере". "Самое главное, что стороны понимают друг друга и ищут точки соприкосновения. Поэтому я уверен, что будет продолжение", - заявил глава российского ведомства.

Во вторник в Сочи состоялась встреча президента России Владимира Путина и Помпео. В ней также приняли участие Нарышкин, министр иностранных дел РФ Сергей Лавров и помощник президента по международным делам Юрий Ушаков. Это был первый визит госсекретаря Помпео в Россию в качестве руководителя Госдепартамента США.

Хэспел в мае прошлого года сменила Помпео на посту главы ЦРУ, став первой в истории США женщиной, возглавившей это ведомство.

Власть Безопасность Спецслужбы В мире США Правительство Служба внешней разведки (СВР)
Добавьте RG.RU 
в избранные источники