15.05.2019 12:57
    Рубрика:

    СМИ: В России ужесточат правила ношения наград на парадной форме

    В России в скором времени могут быть введены новые правила ношения медалей и орденов на парадной форме одежды. Об этом во вторник сообщают некоторые СМИ.
    Кирилл Брага/ РИА Новости
    Кирилл Брага/ РИА Новости

    Уже в мае в "Правила ношения военной формы одежды, знаков различия, ведомственных знаков отличия и иных геральдических знаков в ВС РФ" планируется внести изменения. Согласно этому документу, военнослужащие смогут надеть на парадный китель не более десяти государственных орденов и медалей, или других ведомственных наград. Сейчас аналогичные нормы распространяются только на военнослужащих, которые участвуют в параде на Красной площади. Впоследствии этот запрет планируется распространить на все выходы в парадной форме.

    В Минобороны считают, что такой порядок ношения наград, поможет бороться с "украшательством", когда военнослужащий прикрепляет на военную форму несколько рядов медалей и орденов, выданных неизвестными общественными организациями. Зачастую военнослужащий, который в мирное время носит на кителе больше десятка неизвестных наград, вызывает в обществе скептическое отношение, что негативно сказывается на имидже Вооруженных сил.

    В военном ведомстве убеждены, что новые правила помогут больше сказать о реальных заслугах их обладателя, и повысят ценность имеющихся наград.

    Отмечается, что введение нового порядка ношения орденов и медалей станет финальным этапом формирования нового облика парадной одежды, за основу которой взята форма Парада Победы 1945 года.