Новости

15.05.2019 00:27
Рубрика: В мире

Трамп опроверг сообщение об отправке 120 тысяч военных на Ближний Восток

 Фото: AP Photo/Andrew Harnik  Фото: AP Photo/Andrew Harnik
Фото: AP Photo/Andrew Harnik

Статья в The New York Times о том, что Вашингтон планирует отправить 120 тысяч солдат на Ближний Восток для противодействия Ирану, является ложной. Об этом заявил президент США Дональд Трамп, выступая во вторник перед журналистами.

Он подчеркнул, что издание распространяет фейковые новости. Глава Белого дома отметил, что мог бы пойти на такой шаг и направил бы военных на Ближний Восток, но пока у него таких планов нет.

"Надеюсь, нам не придется это планировать, но если бы мы пошли на это, мы бы послали гораздо больше военных", - цитирует американского лидера РИА Новости.

Напомним, во вторник газета The New York Times, ссылаясь на свои источники, сообщила о том, что в Пентагоне подготовлен военный план, в соответствии с которым США направят на Ближний Восток до 120 тысяч военных, если Иран ускорит разработку ядерного оружия или атакует американцев. Издание утверждало, что этот план и. о. министра обороны США Патрик Шанахан представил девятого мая на встрече помощников президента по национальной безопасности, а главным инициатором составления документа стал советник Трампа по нацбезопасности Джон Болтон.

В мире США В мире Ближний Восток Иран
Добавьте RG.RU 
в избранные источники