Новости

15.05.2019 21:21
Рубрика: В мире

Врачам не будет пощады

В Алабаме запретили аборты
Сенат американского штата Алабама принял закон, практически полностью запрещающий аборты. Теперь документ ляжет на стол губернатору-республиканцу Кэй Айви. В случае его подписания этот закон станет самым строгим документом подобного рода на территории США.

В соответствии с законодательной инициативой в штате аборт будет разрешен исключительно в тех случаях, когда есть серьезная угроза здоровью матери. Фактически, новый закон станет более жестким вариантом аналогичных актов, принятых в других американских штатах. Вот только если в основном в подобных документах говорится о запрете абортов после того, как может быть обнаружено сердцебиение плода (т.е. приблизительно с шестой недели беременности), то в Алабаме пошли дальше. И теперь здесь будет считаться преступлением искусственное прерывание беременности на любом сроке. Исключение предусмотрено в единственном случае - если по медицинским показаниям жизнь матери находится в опасности. А вот для жертв насилия или инцеста послаблений не сделают - потерпевшим придется рожать.

За проведение процедуры аборта предусмотрена уголовная ответственность, в первую очередь для врачей. Медиков могут приговорить к 10 годам тюремного заключения лишь за попытку прерывания беременности и вплоть до 99 лет за проведение операции. А вот женщина, решившаяся на незаконный аборт, к уголовной ответственности привлечена не будет.

Инициатива сенаторов Алабамы стала продолжением борьбы республиканцев за запрет абортов в подконтрольных им регионах. Только в этом года искусственное прерывание беременности было запрещено в 16 из 50 американских штатов.

В мире США
Добавьте RG.RU 
в избранные источники