15.05.2019 20:24
Текст: Юрий Сизов

Во что обойдется гостиничный сервис гостям II Европейских игр

Уют и комфорт ожидают в белорусской столице гостей и участников II Европейских игр, которые стартуют в последней декаде июня. Организаторы сферы услуг, информирует БЕЛТА, позаботились о том, чтобы в 52 отелях города прейскурант был оптимизирован для гостей с бюджетным кошельком, а для любителей всегда и во всем жить "на широкую ногу" минчане любезно предоставят изысканные апартаменты.

 Фото: Дирекция II Европейских игр 2019 года  Фото: Дирекция II Европейских игр 2019 года
Фото: Дирекция II Европейских игр 2019 года

Столичные гостиницы и хостелы, уточнил 15 мая представитель исполнительной власти Юрий Натычко, в зависимости от категории номера предлагают размещение от $15 до $600 в сутки. Всего в городе ожидают наплыва спортивных болельщиков более шести тысяч номеров, в которых смогут проживать около десяти тысяч человек. А для размещения официальных делегаций континентальных игр определен еще 31 гостиничный комплекс на пять тысяч номеров.

Спрос на проживание в основном формируют иностранные туристы, на которых приходится около 78 процентов объема оказываемых в столице гостиничных услуг, пояснил городской чиновник. "Уже давно идет подтверждение брони со стороны зарубежных гостей. Гостиницы напрямую и через туристические агентства - пакетным принципом - реализуют свободные номера. Так что для туристов, которые через месяц приедут на спортивный праздник, будет достаточно мест в отелях, в том числе и бюджетных", - заверил агентство Натычко.

Как уже сообщали городские власти, с субъектами хозяйствования исполкомом подписан меморандум о сдерживании тарифов на услуги. Цены в период подготовки и проведения соревнований не должны увеличиться более чем на десять процентов по сравнению с действовавшим прейскурантом на 1 июня прошлого года в долларовом эквиваленте, подтвердил представитель горисполкома.

Хотите знать больше о Союзном государстве? Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях.