Новости

15.05.2019 13:42
Рубрика: Власть

Законопроект о наручниках для дебоширов в самолетах одобрен к принятию

Экипажи самолетов получат право нейтрализовать дебоширов в полете. Этому посвящен законопроект, который комитет Госдумы по транспорту и строительству рекомендовал принять в первом чтении.
 Фото: iStock  Фото: iStock
Фото: iStock

Согласно изменениям в Воздушный кодекс, пресекать противоправные действия дебоширов можно будет с использованием специальных средств сдерживания, которые должны быть на борту самолета. Их перечень, а также правила применения будет устанавливать правительство РФ.

Как пояснил автор законопроекта Александр Старовойтов (ЛДПР), это могут быть пластиковые наручники, которыми можно зафиксировать руки и ноги дебошира.

Такие беспокойные пассажиры представляют угрозу жизни и здоровью других граждан, а также безопасности полета, напомнил автор.

Принятие данного законопроекта, как отмечается в пояснительной записке, позволит членам экипажа и сотрудникам службы авиационной безопасности своевременно и эффективно реагировать на случаи агрессивного поведения пассажиров.

В осеннюю сессию 2017 года Госдумой был принят ряд законопроектов, предоставляющих авиакомпаниям право отказывать пассажирам из "черного списка" в заключении договора воздушной перевозки. Это специальный реестр, куда включают за совершение серьезных правонарушений на борту.

Власть Работа власти Происшествия Правосудие Охрана порядка Законодательная власть Госдума Дебоши в самолетах
Добавьте RG.RU 
в избранные источники