Новости

16.05.2019 13:10
Рубрика: Экономика

ЦБ и АСВ предложили повысить предел страхования вкладов

Банк России и Агентство по страхованию вкладов (АСВ) считают оптимальным увеличение предела страхования вкладов до 10 миллионов рублей.
 Фото: istock  Фото: istock
Фото: istock

Предполагается, что такие крупные выплаты необходимы тем клиентам лопнувших банков, которые сделали внушительные вклады в банках, например, после продажи квартиры. Поэтому стоит причислить такие случаи к особым жизненным обстоятельствам.

Сейчас максимальная сумма страхования вкладов - 1,4 миллиона рублей. Отдельные страховые выплаты в размере 10 миллионов рублей выплачивается по эскроу-счетам, открытым для расчетов по сделке купли-продажи недвижимости и для расчетов по договору участия в долевом строительстве.

О том, что Банк России и АСВ завершили разработку проекта закона о возможности выплаты отдельным вкладчикам лопнувших банков повышенных компенсаций, в интервью РИА Новости рассказал глава АСВ Юрий Исаев.

Экономика Финансы Банки Госфонды и контрольные органы Центральный банк Компании Госкорпорации Агентство по страхованию вкладов Страхование банковских вкладов
Добавьте RG.RU 
в избранные источники