Новости

16.05.2019 05:51
Рубрика: В мире

Мэру Турина прислали письмо с пулей внутри

 Фото: AP Photo/Frank Augstein  Фото: AP Photo/Frank Augstein
Фото: AP Photo/Frank Augstein

Мэру итальянского Турина Кьяре Аппендино прислали конверт с пулей внутри. За последние полтора месяца это уже второе послание с угрозами в ее адрес.

Об этом сама Аппендино написала в Facebook, сопроводив публикацию фотографией. "Эти попытки запугивания не получат никакого эффекта и, наоборот, побуждают меня выполнять работу с предельной решимостью", - цитирует РИА Новости. По словам мэра, отправитель пока неизвестен.

Ранее, первого апреля для Аппендино был доставлен конверт c примитивным взрывным устройством. Подозрительную корреспонденцию доставили в местную администрацию. Служащие заподозрили неладное и обратились в полицию. Прибывшие саперы просканировали содержимое конверта. Выяснилось, что внутри находятся порошок, батарейки и взрыватель.

По версии следователей, отправителями бомбы стали местные анархисты, которые такими образом выразили протест в связи с закрытием полицией одного из так называемых "социальных центров", который они занимали.

По данным местных СМИ, после ряда угроз со стороны анархистских кругов, Кьяра Аппендино уже несколько месяцев передвигается в сопровождении полицейских.

В мире Европа Италия
Добавьте RG.RU 
в избранные источники