6 – 8 июня 2019
Петербургский Международный
Экономический Форум
16.05.2019 12:39

На ПМЭФ обсудят развитие российского несырьевого экспорта

 Фото: Александр Гальперин/РИА Новости  Фото: Александр Гальперин/РИА Новости
Фото: Александр Гальперин/РИА Новости

Сегодня продукция креативных индустрий является одним из наиболее перспективных направлений развития экспорта. Российские компании успешно конкурируют в сфере IT, кино, мультипликации, инжиниринга, дизайна. О возможностях российского несырьевого экспорта расскажут на Петербургском международном экономическом форуме.

Участники обсудят, как эффективно совместить корпоративные стратегии продвижения и государственные меры поддержки, создать среду для успешного развития и экспорта креативных индустрий, а российскую юрисдикцию сделать привлекательной для компаний-производителей.

«Мы рассматриваем ПМЭФ как эффективную площадку для диалога с бизнесом, налаживания новых партнерских контактов. Президент поставил перед нами амбициозные задачи – увеличить объемы российского экспорта несырьевых неэнергетических товаров и услуг до 250 миллиардов долларов и 100 миллиардов долларов к 2024 году соответственно», – отметил генеральный директор Российского экспортного центра Андрей Слепнев.

По его словам, тема несырьевого экспорта на форуме традиционно вызывает большой интерес российского и международного бизнес-сообщества, что позволяет находить новые пути для продвижения российской продукции на зарубежные рынки.

Помимо этого, на форуме обсудят опыт развития региональных экспортных проектов. Собравшимся расскажут, как можно эффективно провести модернизацию системы поддержки экспортеров, являющихся субъектами малого и среднего предпринимательства (МСП), включая индивидуальных предпринимателей, которая увеличит их долю в общем объеме несырьевого экспорта не менее чем до 10 процентов к 2024 году.

Также эксперты РЭЦ проведут для бизнеса практикум, посвященный экспортному акселератору – целостной системе образовательных, финансовых и нефинансовых мер, направленных на поддержку и ускоренное развитие экспортной деятельности компаний.

Новые возможности для продвижения отечественного экспорта будут закреплены подписанием соглашений с российскими и международными организациями частного и государственного сектора.

На ПМЭФ состоится торжественная церемония награждения победителей окружного этапа Всероссийской премии «Экспортер года» в СЗФО. Премия будет присуждаться самым успешным в области несырьевого экспорта организациям и индивидуальным предпринимателям.

Мы ВКонтакте