Новости

16.05.2019 00:14
Рубрика: Культура

Накануне премьеры фильма Кантемира Балагова "Дылда" в Каннах случилась утечка

Режиссер Кантемир Балагов прилетел в Канны накануне премьеры своей картины "Дылда" - 15 мая. Напомним, что фильм вошел в программу "Особый взгляд" ("Un Certain Regard”). В аэропорту Ниццы в этот день случился коллапс - таксисты бастовали против Uber. Не ходили и автобусы, но режиссер все же добрался до кинофестиваля.

И ситуация с забастовкой водителей была не единственным фактором, вызвавшим беспокойство всей команды фильма, приехавшей в Канны. Продюсер Александр Роднянский сообщил на своей странице в Instagram об утечке.

"Не по плану и не в тот день в Сеть прорвались и постер, и трейлер фильма Кантемира Балагова "Дылда". Раз уж мы их не удержали, то решили сами продвигать..." - написал он и выложил постер, а также - трейлер в комментарии.

Рекламный ли это ход - непонятно, но, скорее всего, Роднянский не лукавит. Продюсер известен серьезным отношением к своим проектам, и таким образом продвигать их не будет. Тем более, что в этом же посте в Instagram далее он написал следующее: "Я очень редко позволяю себе оценочные высказывания в адрес фильмов, к которым имею отношение, но тут себе позволю: сделанный самим Кантемиром трейлер - это самостоятельный piece of art. Произведение искусства".

Спустя несколько часов после опубликования поста стало известно, что Кинокомпания "ПИОНЕР" выпустит в прокат фильм "Дылда" 20 июня. До этого у картины будет специальный показ на "Кинотавре" - об этом сообщалось ранее.

"Дылда” − вторая работа двадцатисемилетнего режиссера, который во второй раз оказывается в официальной программе Каннского фестиваля "Особый взгляд". Первой картиной был фильм "Теснота" - дебют Балагова. Уже завтра критики и первые зрители посмотрят фильм в Каннах. А, дабы снивелировать утечку сегодня компания "ПИОНЕР" выпустила трейлер "Дылды" на своем официальном канале.

Кстати, в картине практически нет суперзнаменитых артистов. Роли в ней исполнили Виктория Мирошниченко, Василиса Перелыгина, Андрей Быков, Игорь Широков, Константин Балакирев, Ксения Кутепова, Ольга Драгунова, Тимофей Глазков.

Культура Кино и ТВ Наше кино Кино и ТВ с Сусанной Альпериной 72-й Каннский кинофестиваль РГ-Видео
Добавьте RG.RU 
в избранные источники