Новости

16.05.2019 15:45
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

Дом в погонах

В столице строят 15 новых зданий для полиции
С 2010 года в Москве построено 14 зданий для районных отделов полиции, а еще 15 строятся. Такие цифры назвал 16 мая мэр города Сергей Собянин, осмотрев новое ОВД в районе Очаково-Матвеевское.

Как сообщили в мэрии, за последние годы отремонтировано 75 зданий для полиции. Правда, прийти со шпателем и дрелью получается не везде - некоторые постройки в солидном возрасте, инженерные коммуникации давно изношены. А помещения, в которых служат правоохранители, зачастую расположены в жилых домах и бывших детских садах. Поэтому легче возвести для них новые здания, говорят в полиции.

На новых местах, к примеру, уже освоились сотрудники полиции районов Гольяново, Хорошево-Мневники, Ховрино. И вот встретил новоселье и отдел в Очаково-Матвеевском. Раньше он размещался на Большой Очаковской улице - в небольшом здании и на первых этажах двух жилых домов. Теперь переехал на Очаковское шоссе, где по индивидуальному проекту возведено новое трехэтажное здание. Площадь его в четыре раза больше прежней. Есть дежурная часть, служебные кабинеты, встроенный гараж на 17 машиномест с мастерской и мойкой. Имеется актовый зал на 150 мест - с мультимедийным комплексом для видеоконференций, показа видеороликов и учебных фильмов. Обустроен и стрелковый тир с электронными мишенями. Тренироваться тут можно с боевым оружием и лазерными тренажерами. Поддержать физическую форму сотрудники полиции могут в спортивном зале. Он условно разделен на тренажерку и бойцовский клуб. В теплые дни устроить тренировку можно и во дворе, где тоже есть небольшая спортплощадка.

Власть Безопасность Правоохранительная система Происшествия Правосудие Охрана порядка Москва Мэр Москвы Филиалы РГ Столица ЦФО Москва РГ-Фото
Добавьте RG.RU 
в избранные источники