Новости

16.05.2019 13:38
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

В Саудовскую Аравию в хадж отправятся 600 крымчан

Текст: Илья Изотов (Симферополь)

Крымчане, готовящиеся к вылету в Саудовскую Аравию для совершения традиционного хаджа, получают визы для поездки в посольстве Королевства в Москве. Об этом "РГ" сообщили в Духовном управлении мусульман Крыма.

С Саудовской Аравией в этом году в рамках общей квоты на хадж для Российской Федерации согласована квота и для ДУМК - 600 человек. Столько же крымских мусульман совершили поездку на священные земли Мекки и Медины в 2018 году.

Сейчас оператор поездки "АВН-тур", который полностью берет на себя сопровождение хадж-миссии, продолжает прием документов у мусульман, а также бронирование гостиниц и покупку авиабилетов. По согласованию с МИДом РФ организован "зеленый коридор" для ускоренного получения участниками хаджа биометрических паспортов. А с министерством здравоохранения РК достигнута договоренность о вакцинации паломников. Такая схема организации хаджей для крымчан действует с 2014 года, когда Крым вернулся в состав РФ.

Вылеты в КСА начнутся 23 июля, а обратные рейсы запланированы во второй половине августа. Паломники распределены по группам, их будут сопровождать специально назначенные люди, а также два доктора.

Общество Религия Филиалы РГ Крым ЮФО Республика Крым ЮФО Севастополь
Добавьте RG.RU 
в избранные источники