Новости

16.05.2019 04:14
Рубрика: В мире

Трамп ввел режим ЧП для защиты информационной инфраструктуры США

Президент США Дональд Трамп подписал указ, который вводит в стране режим чрезвычайного положения для защиты информационно-коммуникационной инфраструктуры Соединенных Штатов от иностранных угроз. Такую информацию распространила в среду пресс-служба Белого дома.

Данный указ позволяет накладывать запрет на некоторые коммерческие сделки с информационно-коммуникационными технологиями и услугами. Это может быть сделано в случае выявления риска для инфраструктуры США или угрозы нацбезопасности. Новый указ вступил в силу с момента подписания, то есть с 15 мая, сообщает ТАСС.

"Данный исполнительный указ не направлен против какой-то конкретной страны или компании", - заявил высокопоставленный представитель администрации США. По его словам, это правило будет действовать во всех случаях, когда, по мнению Вашингтона, есть угроза для США.

Напомним, летом прошлого года Трамп подписал указ, который запретил правительственным ведомствам США использовать оборудование, произведенное Huawei и еще одной китайской компанией - ZTE.

В мире США
Добавьте RG.RU 
в избранные источники