Новости

19.05.2019 23:10
Рубрика: Спорт
Проект: В регионах

Спорят за лигу

Клубы Премьер-лиги сражаются за места в еврокубках
На выходных в российской Премьер-лиге (РПЛ) состоялись матчи 29-го тура. В одном из них встречались финалисты Кубка России - "Урал" с "Локомотивом". Игра в Екатеринбурге завершилась боевой ничьей (2:2).
Гол Чалова (на фото слева) принес армейцам Москвы важнейшую победу над "Ахматом". Фото: РИА Новости. Гол Чалова (на фото слева) принес армейцам Москвы важнейшую победу над "Ахматом". Фото: РИА Новости.
Гол Чалова (на фото слева) принес армейцам Москвы важнейшую победу над "Ахматом". Фото: РИА Новости.

В отличие от соперника для уральцев вчерашний матч ровным счетом не играл никакой роли. Команда Дмитрия Парфенова обезопасила себя от вылета и попадания в зону стыковых встреч. И могла спокойно готовиться к финальной игре Кубка России, которая пройдет в ближайшую среду.

22 мая в Самаре "Урал" и "Локомотив" сыграют в финале Кубка России по футболу

Ну а "Локомотив" продолжает бороться за прямую путевку в Лигу чемпионов. Обогнать "красно-зеленых" может "Краснодар", на момент завершения встречи в Екатеринбурге отстававший от второй строчки на три очка.

Открыв счет уже в начале матча, "Локомотив" успокоился. "Урал" воспользовался расслабленностью соперника и не только сравнял счет, а вышел вперед. Но в середине второй половины Антон Миранчук оформил дубль. А спустя несколько минут хозяева остались в меньшинстве после удаления Стефана Страннберга. Впрочем, численное превосходство не помогло гостям. При этом "Локомотив" обеспечил себе место в тройке и участие как минимум в квалификации Лиги чемпионов.

Серьезная борьба развернулась за места в Лиге Европы. Претендентов трое - "Спартак", ЦСКА и "Арсенал". Туляки свой матч провели вчера дома против "Краснодара". Результат встречи стал известен после подписания номера "РГ" в печать.

Впервые в сезоне спартаковцы одержали три победы подряд. Обыграв на выезде "Крылья Советов" (2:1), они вновь обогнали в турнирной таблице ЦСКА, одолевший несколькими часами ранее "Ахмат" (1:0). В активе "красно-белых" 49 очков, а у армейцев на один балл меньше.

- Сейчас идет жесткая борьба. Кто-то борется за выживание, кто-то за попадание в еврокубки. Очки никто не дарит. Вот и сегодня "Крылья" в концовке заставили нас понервничать. Не скрою: результат на нас давит. Но мы надеемся достойно завершить сезон, - отметил главный тренер "Спартака" Олег Кононов.

Что касается ЦСКА, то армейцы одержали первую победу с конца апреля. Команда Виктора Гончаренко почти растеряла шансы на участие в Лиге чемпионов в следующем сезоне, но продолжает бороться за прямую путевку в Лигу Европы.

- Мы так давно не выигрывали. Кажется, это было еще в прошлом году. Из-за этого чувствовали себя нервно, медленно принимали решения. Но такие победы - тяжелые, на характере, они помогают расти команде, - сказал Гончаренко.

Статистика

"Уфа" - "Оренбург" - 0:2

Голы: Алвеш, 15, Мишкич, 87.

ЦСКА - "Ахмат" - 1:0

Гол: Чалов, 64 - пен.

"Крылья Советов" - "Спартак" - 1:2

Голы: Бурлак, 83 - Зе Луиш, 18 - пен., Мельгарехо, 50.

"Урал" - "Локомотив" - 2:2

Голы: Панюков, 39, Эль-Кабир, 46 - Ан. Миранчук, 21, 64 - пен.

Спорт Футбол Кубок России Спортивные организации Футбольные клубы "Локомотив" Спортивные организации Футбольные клубы "Урал" Спортивные организации Футбольные клубы ЦСКА Спортивные организации Футбольные клубы "Арсенал" (Тула) Спортивные организации Футбольные клубы "Спартак" Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь Филиалы РГ Средняя Волга УрФО Свердловская область Екатеринбург ПФО Самарская область Самара Кубок России по футболу 2018/2019
Добавьте RG.RU 
в избранные источники