Новости

20.05.2019 02:06
Рубрика: Спорт

"Быки" еще пободаются

"Краснодар" и "Локомотив" поспорят за выход в Лигу чемпионов
На выходных в российской Премьер-лиге состоялись матчи 29-го тура. Заключительная встреча прошла накануне вечером: играли "Ростов" и "Зенит". Результат поединка стал известен после подписания номера "РГ" в печать.

Главная интрига последнего тура - кто займет второе место и получит прямую путевку в Лигу чемпионов, а кому придется играть в квалификации. Борьба развернется между "Локомотивом" и "Краснодаром". У обеих команд в активе по 53 очка, но москвичи выше за счет личных встреч.

У "Локомотива" с "Краснодаром" по 53 очка, но москвичи выше в турнирной таблице за счет личных встреч

У "железнодорожников" был неплохой шанс сохранить отрыв от краснодарцев, но они не сумели победить в гостях "Урал" (2:2). И это притом, что половину второго тайма "Локомотив" провел в большинстве после удаления Стефана Страннберга.

Красная карточка, показанная норвежскому защитнику, вызвала немало споров. Как и пенальти в моменте со вторым голом "Локомотива". Неудивительно, что по окончании встречи у представителей "Урала" было немало вопросов к судье матча Владимиру Москалеву.

- Я доволен ребятами. Мы хотели дома при своих болельщиках показать игру и результат. Но в итоге получили то, что получили. Осталось, чтобы один товарищ еще сам нам забил. Посмотрели эпизод с удалением - это просто полнейший бред, - не скрывал эмоций главный тренер "Урала" Дмитрий Парфенов.

В свою очередь рулевой "Локомотива" Юрий Семин отметил, что во втором тайме его команде не хватило агрессии. К слову, уже в эту среду в Самаре "железнодорожники" сыграют в финале Кубка России как раз с "Уралом".

- Сейчас нам нужно восстановиться к решающей встрече Кубка. Ребятам нужно быть злее, агрессивнее. Все футболисты должны найти для себя мотивацию на следующий матч, - подчеркнул Семин.

Что касается "Краснодара", то "быки" разгромили в Туле "Арсенал" (3:0). По всей видимости, "оружейники" так и не отошли от вылета из полуфинала Кубка страны, где они проиграли по сумме двух матчей "Уралу". А краснодарцы впервые в истории сыграют в Лиге чемпионов. В квалификации или сразу в группе - узнаем на этой неделе.

- Мы повторили лучший результат в истории нашего клуба. Это не может не радовать, - признался наставник "Краснодара" Мурад Мусаев. - У нас есть шанс побороться за вторую строчку. Хотелось бы занять ее, чтобы напрямую пробиться в Лигу чемпионов. Если мы добьемся этой цели, то сезон можно будет признать сверхуспешным.

Победа "Краснодара" над "Арсеналом" означает, что столичные "Спартак" и ЦСКА потеряли всякие шансы на попадание в Лигу чемпионов. И теперь им остается бороться за прямую путевку в Лигу Европы. На данный момент шансов больше у "красно-белых", которые опережают армейцев на одно очко.

Тем временем прописку в Премьер-лиге сохранило "Динамо". Москвичи сыграли вничью на выезде с "Енисеем" (2:2) и стали недосягаемы для "Крыльев Советов". В активе команды Дмитрия Хохлова 32 очка, что на четыре больше, чем у самарцев.

Таким образом, "Крылышки" и "Уфа" точно примут участие в переходных матчах за право участия в высшем дивизионе. Встретятся они, соответственно, с четвертым и третьим клубами Футбольной национальной лиги (ФНЛ).

К слову, в последнем туре "Динамо" откроет новый стадион на Петровском парке. В соперниках у "бело-голубых" будет "Арсенал".

Спорт Футбол Лига чемпионов УЕФА Спорт Футбол Чемпионат России Спорт Футбол Футбольная национальная лига Спортивные организации Футбольные клубы "Локомотив" Спортивные организации Футбольные клубы "Краснодар" Спортивные организации Футбольные клубы "Зенит" Спортивные организации Футбольные клубы "Ростов" Спортивные организации Футбольные клубы "Урал" Спортивные организации Футбольные клубы "Арсенал" (Тула) Чемпионат России по футболу - 2018/2019
Добавьте RG.RU 
в избранные источники