Новости

20.05.2019 15:35
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

Медведев включил в ТОР "Курилы" новые территории

Территория опережающего развития "Курилы" будет расширена. В результате, ожидает премьер-министр Дмитрий Медведев, на островах должна появиться нормальная туристическая инфраструктура.

"Курилы - место такое интересное. Там абсолютно не было никаких туристических возможностей, никаких отелей еще совсем недавно, - заметил председатель правительства на совещании со своими заместителями. - Я надеюсь, что изменения в правилах деятельности ТОР Курилы приведет к созданию нормальной туристической инфраструктуры, в которой заинтересованы, и граждане Российской Федерации, и иностранцы, которые посещают эти интересные острова, принадлежащие нашей стране".
Медведев сообщил, что подписал документ, которым к ТОР присоединяются новые участки.

Вице-премьер, полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев напомнил, что территория опережающего развития создавалась для реализации инвестиционного проекта "Рыбокомбинат "Островной". Инвестиции в проект должны составить 5,6 миллиарда рублей, 700 миллионов уже вложено. Инвестор вкладывается в строительство транспортной и инженерной инфраструктуры. Работа над проектом завершится до 2023 года. В результате будет запущен консервный и рыбоперерабатывающий заводы, холодильник мощностью 15 тысяч тонн.

Новые земли для ТОР необходимы под четыре новых инвестпроекта. Это еще один рыбокомбинат, судоремонтный завод, строительная компания и комплекс туристических объектов. На острова Шикотан и Парамушир придут 6 миллиардов рублей инвестиций, новые предприятия наймут 240 работников, а налоги за 10 лет превысят 800 миллионов рублей.

Власть Работа власти Экономика Туризм Власть Работа власти Регионы Правительство Председатель Правительства Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Сахалинская область Курильские острова Особые экономические зоны в РФ Развитие туризма в России
Добавьте RG.RU 
в избранные источники