Новости

20.05.2019 18:28
Рубрика: Власть

Профи на подходе

Сергей Шойгу провел заседание совета ДОСААФ
20 мая министр обороны РФ Сергей Шойгу провел очередное заседание Наблюдательного совета Добровольного общества содействия армии, авиации и флоту - ДОСААФ. Он сообщил, что все намеченные на 2018 год планы в целом ДОСААФ выполнил. "Свыше 27,5 тыс. человек обучено по пятнадцати военно-учетным специальностям, в том числе почти полторы тысячи военнослужащих-контрактников прошли подготовку по вождению. 484 тысячи молодых людей овладели массовыми техническими профессиями", - проинформировал министр обороны.
 Фото: пресс-служба Минобороны  Фото: пресс-служба Минобороны
Фото: пресс-служба Минобороны

По словам Шойгу, Добровольное общество также продолжало оказывать помощь Вооруженным силам в образовательно-воспитательной работе. Так, в прошлом году было проведено более 5 тыс. мероприятий военно-патриотической направленности, в которых участвовали почти 7 млн. человек. Среди них оказалось много подростков. Так, сейчас в ДОСААФ занимаются около 30 тыс юнармейцев.

Особого одобрения заслуживает пилотный проект минувшего лета "Юнармейский десант-2018". Ребята в возрасте от 14 лет проходили специальную подготовку по программе "Юный парашютист", совершенствовали свою физическую форму. По завершении обучения они выполнили практические прыжки с парашютом.

Кроме того, команды ДОСААФ традиционно участвуют в конкурсах Армейских международных игр. Шойгу отметил, что эти Игры не теряют популярности во многом за счёт зрелищности. Ранее ДОСААФ по поручению министра разработал концепцию соревнования "Авиагонки - Формула-1".

Власть Безопасность Армия Правительство Минобороны
Добавьте RG.RU 
в избранные источники