Новости

21.05.2019 02:44
Рубрика: В мире

Минторг США разрешил Huawei временно возобновить деятельность

Министерство торговли США выдало китайской телекоммуникационной компании Huawei временное разрешение на возобновление деятельности. Соответствующее уведомление опубликовано на сайте официальных документов американского правительства.

Временная 90-дневная лицензия позволяет компании обслуживать сети и предоставлять обновления программного обеспечения для ее мобильных устройств, используемых в США. Документ также отменяет ограничения для Huawei на покупку товаров в Соединенных Штатах.

Разрешение действует с 20 мая по 19 августа нынешнего года, пишет ТАСС. Власти США также отметили, что могут выдать временные лицензии, чтобы дать время другим компаниям и лицам, имеющим деловые контакты с Huawei, и избежать перерыва в работе уже существующих коммуникационных сетей и оборудования.

Напомним, 15 мая министерство торговли США внесло Huawei и 70 ее филиалов в свой черный список, так как, по мнению американского правительства, китайская компания вовлечена в деятельность, противоречащую национальной безопасности США и внешнеполитическим интересам.

На фоне этого корпорация Google заявила о приостановке бизнес-контактов с Huawei. В частности, Google объявил, что китайские смартфоны лишат доступа к сервисам американской IT-компании, они перестанут получать обновления Android, а их покупатели не смогут в дальнейшем пользоваться Gmail, YouTube и картами.

В мире США В мире Восточная Азия Китай Санкции США против Huawei
Добавьте RG.RU 
в избранные источники