Новости

21.05.2019 09:00
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

В Иркутской области в деревне сгорело 20 домов

Деревня Сплошино в Киренском районе Иркутской области серьезно пострадала от пожара. ГУ МЧС по региону сообщает об уничтожении огнем 20 строений.

По информации спасателей, огонь начал распространяться по деревне в понедельник вечером. О случившемся пожарным сигнализировал староста населенного пункта.

- Своих огнеборцев в селе нет. После получения сообщения о пожаре из поселка Петропавловска, что в 14 километрах от Сполошино, через реку Лену на лодках были направлены пять добровольных пожарных с мотопомпой и пять волонтеров, - рассказали в пресс-службе ведомства.

Прибывшим спасателям удалось локализовать возгорание только к 22 часам по местному времени. Окончательно огонь был потушен только глубокой ночью.

Общая площадь возгорания составила 750 квадратных метров. В результате были уничтожены два жилых дома и 18 нежилых. Всего в Сполошино четыре обжитых строения, в которых проживают восемь человек.

По предварительной информации, причиной пожара стало короткое замыкание. Виновное лицо устанавливается. На месте возгорания работают следователи.

Происшествия ЧП Пожары Филиалы РГ Восточная Сибирь СФО Иркутская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники