Новости

21.05.2019 21:02
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

Выехать из дома

Родителям детей-инвалидов не нужно платить транспортный налог
В Астраханской области родителей детей-инвалидов и людей с ограниченными возможностями освободили от уплаты транспортного налога. Соответствующие изменения в региональном законодательстве единогласно утвердили депутаты областного парламента.

Эта мера позволит решить проблемы с транспортировкой детей-инвалидов и колясочников, которых в Астраханской области проживает более четырех тысяч. Инициатором внесения поправок в закон выступил врио главы области Сергей Морозов. Он предложил освободить от уплаты транспортного налога одного из родителей детей-инвалидов. Вслед за этим к главе региона обратились инвалиды, которые пользуются автомобилями с ручным тормозом.

- Для людей с ограниченными возможностями здоровья свой автомобиль - иногда единственная возможность передвигаться по городу без посторонней помощи. При этом среди них есть очень активные люди, которые работают, участвуют в общественной жизни и занимаются спортом. Это достойно уважения, - заявил Сергей Морозов.

Мера соцподдержки также распространяется и на людей с ограниченными возможностями здоровья, на которых зарегистрирован автомобиль. Льгота распространяется на одну машину с мощностью двигателя до 150 лошадиных сил.

Общество Соцсфера Соцзащита Экономика Финансы Налоги Филиалы РГ Юг России ЮФО Астраханская область Транспортный налог
Добавьте RG.RU 
в избранные источники